Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиОбщий интерес

Срочных мер по обеспечению региона чистой водой от донских властей потребовал полпред Владимир Устинов

Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов обратил внимание властей Ростовской области на необходимость принятия срочных мер по обеспечению жителей качественной водой.

Такие выводы были сделаны им после проверки того, как население обеспечивается обеспечения питьевым ресурсом и его качества.

Как сообщается на сайте полпредства, в отдельных городах области большая часть населения не обеспечена чистой и безопасной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

Водопроводные сети практически полностью изношены (на 70% и более), что отрицательно сказывается на санитарном состоянии поставляемой воды.

Проверка также показала низкие темпы строительства и капитального ремонта водопроводных сетей в Ростовской области.

Кроме того, в регионе отсутствует санитарная охрана большинства источников питьевого водоснабжения, отмечается неудовлетворительное техническое состояние сооружений по водоподготовке и изношенность очистных сооружений.

Распространенным нарушением является несоответствие санитарным нормам подаваемой питьевой воды. Комиссия пришла к выводу, что поставщики применяют устаревшие технологии очистки и не обеспечивают надлежащий лабораторный контроль качества воды.

Если говорить об изношенности коммуникаций в целом по ЮФО, то она составляет от 60% до 80%. Это основной фактор, отрицательно влияющий на качество воды, подаваемой потребителям.

Кроме того, около 16% или 1,5 тыс. из 9 тыс. источников воды в регионах Юга России не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Сколько и какой воды в сутки потребляет Волгодонск, читайте ниже.

Фото: Pezibear, pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.