Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Вопрос дня: сколько леса в Волгодонске?

20 сентября — профессиональный праздник работников лесной отрасли, День работников леса. Ро этому случаю специалисты донского статуправления рассказали о лесных угодьях Ростовской области.

Корреспондент «ВП» решил выяснить, сколько же леса в степном Волгодонске.

В нашем городе тоже есть леса, и их довольно много. Основная их часть – лесопосадки, искусственно высаженные на территории города и его окрестностях в период строительства Цимлянской ГЭС.

Кроме того, Волгодонск граничит с большим искусственным лесным массивов «Панский лес», который был создан человеком ещё в конце XIX века.

Основные массивы волгодонских лесов сосредоточены в старой части города, в первую очередь – на острове, образованном Цимлянским водохранилищем, судоходным каналом и Доном.

Наибольшее видовое разнообразие деревьев наблюдается в городском дендрарии, который в последние десятилетия, к сожалению, пребывает в заброшенном состоянии.

В новой части города древесные насаждения, отнесённые к городским лесам, в основном произрастают на узкой ветрозащитной полосе вдоль автодороги на Ростовскую АЭС. 

Кстати, в лесах Волгодонска разрешена только санитарная рубка деревьев. Её ежегодный объём не должен превышать 522 кубометров древесины.

Буквально в прошлом году леса Волгодонска, что называется, обмеряли и пересчитали. Согласно лесохозяйственному регламенту городских лесов, площадь земель в составе Волгодонского городского лесничества составляет 972 гектара. А площадь зеленой зоны города (непосредственно лес) оказалась 398 гектаров.

Остальная часть земли относится к гарям, вырубкам и прочим пустошам, которые надо «лечить», «латать» – возрождать.

Сколько леса в Ростовской области, читайте ниже.

Фото: wikiway.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта