Категории АфишаГлавная темаНаши людиНовости

Волгодончанка примет участие в конкурсе «Лучший водитель троллейбуса» всей страны

Жительница Волгодонска примет участие во всероссийском конкурсе «Лучший водитель троллейбуса». Конкурс профессионального мастерства пройдет с 7 по 9 октября в Самаре. За это звание будут бороться 30 водителей троллейбусов со всей страны. Призовой фонд составит полмиллиона рублей.

Участница конкурса от Волгодонска Наталия Рафейкова – водитель с более чем 15-летним стажем. За время работы в муниципальном унитарном предприятии «Городской пассажирский транспорт» зарекомендовала себя исполнительным, инициативным, дисциплинированным и технически грамотным специалистом, пользуется уважением в трудовом коллективе.

Скупые строчки характеристики можно дополнить такой информацией: этот водитель постоянно повышает свой профессионализм: в 2012 году ей был присвоен 3-й класс, а с 2019 года она уже водитель 1-го класса.

Стоит отметить, что мама Наталии — Ольга Рафейкова проработала водителем троллейбуса более 20 лет в МУП ГПТ и была председателем профсоюза.

Конкурс «Лучший водитель троллейбуса» организован Министерством транспорта Российской Федерации, Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»), правительством Самарской области и администрацией Самары на базе муниципального предприятия городского округа Самара «Трамвайно-троллейбусное управление».

Участникам предстоит пройти ряд испытаний на проверку водительского мастерства, в которую входит вождение троллейбуса по специальной трассе и с определёнными условиями, культура обслуживания пассажиров, приёмка троллейбуса перед выездом на линию, а также проверка знаний устройства троллейбуса, правил технической эксплуатации, должностной инструкции и правил дорожного движения.

Организаторы конкурса отмечают, что состязания проводятся в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в целях совершенствования профессиональных знаний, повышения роли и популяризации профессии водителя пассажирского транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.