Категории Главная темаНа ДонуНовости

Ростовская областная клиническая больница начала работать как ковидный госпиталь

Как сообщает администрация региона, Ростовская областная клиническая больница перешла на работу в условиях ковидного моногоспиталя.

На первом этапе из 670-ти коек под больных коронавирусной инфекцией отданы 400. Остальной коечный фонд будет пока по-прежнему использоваться по неинфекционным профилям.

– Таким образом, больница продолжит оказывать различные виды специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, – подчеркнула министр здравоохранения области Татьяна Быковская. – Также в штатном режиме работают консультативная поликлиника и поликлиника кардиохирургического центра.

Решение об организации резервных инфекционных коек в главном корпусе РОКБ было принято еще в апреле, однако чтобы подготовить ее к приему ковидных больных была проведена большая дополнительная работа: возведены перегородки, смонтированы герметичные шлюзовые камеры, которые обособляют маршрут для госпитализации доставленных по скорой помощи пациентов, модернизированы прачечная и утилизаторная, оборудована площадка обработки санитарного транспорта.

Более двух третей коек отведено под лечение дыхательной недостаточности: в больнице проведена дополнительная кислородная разводка, смонтировано несколько десятков новых точек. В РОКБ поступило уникальное для региона высокотехнологичное оборудование, которое позволяет значительно снизить процент тяжелых осложнений, требующих перевода больного на ИВЛ.

Все сотрудники, задействованные на потенциально опасных направлениях работы, а также персонал, давший согласие на работу в «красной» зоне, обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и прошли соответствующее обучение. Медицинскую переподготовку для работы в условиях ковидного госпиталя прошли 250 врачей и 450 медсестер.

Кроме федерального и регионального финансирования в размере 571 млн рублей, ковидный госпиталь РОКБ получил серьезную материальную помощь от ведущих предпринимателей Дона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.