Категории Главная темаНаши детиНовостиОбразование

Волгодонский школьник Артём Булгаков отправится в экспедицию на Северный полюс

Десятидневное арктическое путешествие к самой северной точке России – архипелагу Земля Франца Иосифа, волгодонец Артем Булгаков совершит на атомном ледоколе.

Право побывать на Северном полюсе, Артем, воспитанник педагога дополнительного образования Ирины Валентиновны Жуковой, выиграл во Всероссийском детском интеллектуальном конкурсе «Экспедиция знаний».

Конкурс является частью образовательно-просветительской программы, организованной Госкорпорацией «Росатом» в честь 75-летия атомной промышленности.

Программа поддерживает талантливых и одарённых школьников, развивает у них интерес к науке и атомным технологиям. Участниками конкурса были ученики 7-10 классов и I курса ссузов, имеющие гражданство РФ.

Конкурсное интеллектуальное задание состояло из четырех этапов и четырёх уровней сложности.

Каждое испытание состояло из 15 вопросов по истории, литературе, географии, живописи, атомной энергетике, театру и кино, физике, флоре и фауне, химии, спорту, медицине и биологии, а также музыке.

Задача участников— ответить правильно и максимально быстро. Очки, полученные в испытаниях, суммировались в сводном рейтинге.

Для того, чтобы попасть в топ-100 участников и стать одним из 25 победителей, нужно было выполнить все интеллектуальные испытания и пройти творческую часть конкурса — создание короткого видео с ответом на вопрос «Что я сделаю, когда попаду на Северный полюс?». Что сделает Артем Булгаков смотрите в его видео.

Как стало известно сайту «ВП», Артем, достойно справился со всеми заданиями и попал в 25 победителей, заняв четвертую строку в итоговом рейтинге.

Его и еще 24 счастливчиков в августе 2021 года ожидает 10-дневная арктическая экспедиция на Северный полюс на атомном ледоколе. Ребята побывают на самой северной точке России – архипелаге Земля Франца Иосифа.

Организаторы подготовят увлекательные лекции, творческие мастерские под руководством известных артистов и популярных блогеров, командные игры, флешмобы, а также состоится экскурсия по атомному судну и знакомство с экипажем. Ребята, которые попали в топ-100 будут награждены подарками.

Кстати, в прошлом году на Северном полюсе побывал другой учащийся Станции юных техников – Данил Дубяга, который стал одним из победителей образовательного форума «Романтики Арктики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта