Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

На ремонт дорог к Волгодонску и других донских трасс потратят почти 4 миллиарда рублей

Министерство транспорта Ростовской области в 2021 году планирует масштабную реконструкцию автомобильных дорог в регионе, следует из документов на сайте госзакупок.

Ведомство объявило сразу восемь крупных аукционов на проведение реконструкции и ремонта автодорог регионального значения и общего пользования на сумму более 3,88 миллиарда рублей.

Самый дорогой контракт, на 1,04 миллиарда рублей, планируется заключить с организацией, которая реконструирует участок автодороги общего пользования регионального значения город Миллерово — станица Вешенская в Боковском районе. Еще один участок этой дороги планируют отремонтировать за 812,59 миллиона рублей.

Еще почти 971 миллион рублей направят на капремонт участка автомобильной дороги общего пользования регионального значения Ро­стов-на-Дону — Семикаракорск — Волгодонск в Семикаракорском и Мартыновском районах. Другой участок этой дороги в Волгодонском районе планируют отремонтировать за 202 миллиона рублей.

Капитальный ремонт автодороги поселок Усть-Донецкий — хутор Евсеевский — хутор Голубинка в Усть-Донецком районе обойдется в 356,39 миллиона рублей.

Кроме того, 230,7 миллиона рублей пойдут на капитальный ремонт участка дороги от Ростова до поселка Тацинского в Константиновском районе. А на ремонт дороги от Семикаракорска до поселка Красноармейского в Мартыновском районе выделили 189,78 миллиона рублей.

В Песчанокопском районе на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Ростов-на-Дону — Ставрополь отремонтируют мостовой переход. На работы направят 76,25 миллиона рублей.

Заявки на все аукционы принимаются до 18 марта 2021 года.

Как ранее писал сайт «ВП», ещё в январе в Волгодонске стартовал ямочный ремонт дорог рециклером. Подробности — далее.

Комментарии к “На ремонт дорог к Волгодонску и других донских трасс потратят почти 4 миллиарда рублей”

  1. Стоило поменять министра транспорта и процесс пошел. Так же и в здравоохранении… Спустили с тормозов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.