Категории Главная темаНаши людиНовости

Председателем Совета старейшин Волгодонска избрана Валентина Глушенко

В Волгодонске состоялось первое в этом году заседание Общественно-консультативного совета (Совет старейшин) при городской Думе.  В повестке дня значились два вопроса: избрание председателя Совета Старейшин и обсуждение плана работы на 2021 год.

В ноябре 2020 года был утвержден состав общественно-консультативного совета (Совета старейшин) при Волгодонской городской Думе. На февральском заседании Общественно-консультативный совет открытым голосованием избрал председателем Валентину  Глушенко.

Валентина Васильевна много лет трудилась в городской Администрации. С 1978 года живет в Волгодонске: работала комсоргом, возглавляла городской дом пионеров, была оргинструктором отдела Волгодонского горисполкома. Больше 25 лет проработала на руководящих должностях – управляющий делами Администрации города, заведующий отделом ЗАГС и архивным отделом.

На пенсии она продолжает общественную работу и вошла в состав Совета старейшин. Её большой опыт, активная жизненная позиция и любовь к Волгодонску послужили основанием для того, чтобы  коллеги единогласно доверили ей право быть председателем. 

Также в Совете продолжают работу Анна Василенко, Владимир Мельников, Геннадий Персидский, Екатерина Хижнякова, Алексей Усов, Александр Кузьмин и Татьяна Шапкина.

Добавим, что основными направлениями работы Общественно-консультативный совет в текущем году определил самые актуальные проблемы города – обеспечение жителей качественной и доступной медицинской помощью, благоустройство города, ЖКХ и охрану правопорядка. Не остались без внимания и вопросы экономики и жилищного строительства. По этим направлениям Совет старейшин подготовит предложения и рекомендации для депутатов городской Думы.

Как уже писал сайт «ВП», ранее Совет старейшин Волгодонска возглавлял Почётный гражданин города Николай Степанович Речкин, который в декабре 2020 года ушёл из жизни.

Об истории деятельности Волгодонской городской Думы за 25 лет читайте далее.

Фото из личного архива Валентины Глушенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.