Категории Актуальные вопросыНаш городНовости

Почти 10 тысяч молодых деревьев высажено в Волгодонске в 2020 году

Начальник Отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации города Волгодонска Людмила Акулова рассказала о состоянии зеленых насаждений в Волгодонске.

По ее информации, в 2020 году в рамках акции «День древонасаждения» в Волгодонске посадили 3163 дерева и 2293 кустарника.

В рамках компенсационного озеленения в 2020 году было высажено 5693 саженца тополя, клена и липы.

Озеленение проводилось на просп. Мира, просп. Лазоревый, просп. Курчатова, ул. Гагарина, ул. Бетонная- 1я, ул. Весенняя, ул. Прибрежная, в парке «Молодежный», на территории площадки фестиваля «Великий шелковый путь».

В 2020 году в городе обследовано более 4450 деревьев. Выявлено, что 648 из них – это сухостой. 1361 – аварийно-опасные. 1058 деревьев подлежат омолаживающей обрезке, а 1384 – формовочной.

При размещении объектов капитального строительства в границах земельных участков, где произрастают зеленые насаждения, отделом ООС и ПР проведены обследования 694 деревьев, 295 кустарников.

По результатам обследований выдано пять разрешений на производство работ по уничтожению и (или) повреждению зеленых насаждений с проведением компенсационного озеленения с превышением на 30 % от общего количества уничтоженной древесно-кустарниковой растительности.

Посадки включают и уходные работы до полной приживаемости растений, но не менее двух лет.

Как в Волгодонске прошлой осенью прошёл День древонасаждения и что посадили, читайте далее.

2 thoughts on “Почти 10 тысяч молодых деревьев высажено в Волгодонске в 2020 году”

  1. Ну, добрую половину можно уже не считать — они не принялись! Особенно те, которые вы назвали «компенсационного озеленения» — 80-90 процентов погибло!
    Так, что от вашего «леса высаженных деревьев и кустарников» остался «ПШИК»…

  2. Зачем спилили под корень все здоровые деревья возле заброшенного здания магазина «Магнит» (бывший магазин «Витамин»)?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.