Категории КультураНаши людиНовостиФото-видео

Скорбная дата: год назад ушёл из жизни Александр Неумывакин — художник и просветитель Волгодонска

Год назад — 21 апреля — волгодонцы потеряли своего самого любимого городского художника – поэта, философа и просветителя, Почётного гражданина города Александра Неумывакина.

Из-за пандемии горожане не смогли проводить его в последний путь, как того заслуживал Мастер. Но Александр Леонтьевич навсегда с нами.

Сейчас в Волгодонском художественном музее проходит выставка памяти живописца. В экспозиции представлены детские портреты, написанные им в 1980-е и 1990-е годы, пейзажи, натюрморты.

Александр Неумывакин очень любил общаться с детьми, считал их самыми главными людьми на планете. И дети платили ему той же монетой.

В мастерской всегда были маленькие гости, образы которых художник с удовольствием писал.

Александр Леонтьевич воспринимал каждого человека как микровселенную. А дети – самые лучшие вселенные, подчёркивал он.

Философский взгляд был у художника и на природу, и это можно увидеть в его ярких пейзажных работах.

Посетить выставку и вновь прикоснуться к внутреннему миру «волгодонского волшебника», почувствовать его трепетное отношение к людям и природе можно, посетив выставку.

Она продлится до 10 мая. Стоимость билета для взрослых — 20 рублей, для студентов и пенсионеров -15, для школьников с 16 лет — 10 рублей.

Какой неординарной личностью был Александр Леонтьевич нам также напоминает видеоочерк тележурналиста Валерия Ганиева «Неумывакин навсегда».

Фото из личного архива Валентины Варцаба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.