Категории Закон и порядокНовостиПроисшествия

Сбытчик фальшивых пятитысячных купюр задержан в Волгодонске

В Волгодонске заключён под стражу местный житель, причастный к обороту фальшивых денег. Это 21-летний местный житель, подозреваемый в распространении поддельных денежных билетов Банка России.

Его задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области задержан.

При задержании у гражданина обнаружены и изъяты пять банкнот достоинством 5000 рублей с признаками подделки, ещё семь аналогичных купюр изъяты по месту его жительства.

По версии полиции, с ноября 2020 по апрель 2021 года злоумышленник регулярно приобретал через Интернет поддельные билеты Центрального
банка России.

Фальшивки молодой человек забирал из тайников, расположенных в других регионах страны, а после сбывал в гипермаркетах на территории Ростовской области.

По имеющейся информации, фигурант причастен к 14 фактам сбыта и восьми покушениям на сбыт поддельных денежных знаков.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации и
ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, выясняются все обстоятельства противоправных действий подозреваемого. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как распознать фальшивые денежные знаки, читайте на сайте «ВП».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.