Категории На ДонуНовостиОбществоПамять

Волгодонцы присоединились к международной акции «Диктант Победы»

Жители Волгодонска присоединились 29 апреля к международной просветительской акции «Диктант Победы».

В Ростовской области, как и по всей России, а также в десятках странах мира, прошел «Диктант Победы» — международная просветительская акция. Участники выполняли различные задания на тему Великой Отечественной войны. На Дону работали 630 площадок, при этом ответить на 25 вопросов можно было и в режиме онлайн.

«Из года в год участников акции становятся все больше. Внимание и интерес к «Диктанту Победы» говорят о том, что люди хотят сберечь память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне», — отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Одной из основных тем Диктанта стало 80-летие с начала войны — часть вопросов посвятили ее первым годам. 

Исторический тест на площадках в донских образовательных организациях, учреждениях культуры, в подразделениях Минобороны и Росгвардии, МВД и МЧС и на других площадках написали около 35 тысяч жителей Дона. Одной из центральных площадок стал народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты».

Акцию организовал партийный проект «Единой России» «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом и РВИО. В Ростовской области идею проведения исторического теста традиционно поддерживают советы ветеранов и поисковые отряды.

Результаты будут опубликованы в июне. Федеральные победители акции получат уникальную возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая уже следующего года. А выпускники школ из их числа получат дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.