Категории КультураНаши детиНовостиРоАЭС

Никита Четвериков и другие кинематографисты Волгодонска победили в Международном конкурсе «МультиКлипация»

Подведены итоги III Международного конкурса «МультиКлипация», учрежденного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Агентства Стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации и Концерна «Росэнергоатом».

В этом году конкурс посвящен 85-летию со дня рождения киностудии «Союзмультфильм» и международному году Мира и доверия, объявленному ООН.

Из 9 городов — участников конкурса определены 29 победителей, из них 4 юных кинематографиста из города расположения Ростовской АЭС Волгодонска.

В номинации «Частички атома» второе место заняли Александр Мельников (короткометражный фильм) и Дмитрий Баранов (мультфильм). Первое место в номинации «Как хорошо быть дома» у Никиты Четверикова (на фото).

Он же занял третье место в номинации «Доброта – это когда…». Дарья Зырянова стала серебряным призером в номинации «Разминка».

Заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев отметил, что конкурс «МультиКлипация», в первую очередь, это поиск и поддержка талантливых детей в области мультипликации и кинематографии.

Он также дает развитие творческих способностей, предоставление возможностей для общения с известными российскими художниками, мультипликаторами и деятелями искусства.

Как ранее писал сайт «ВП», один из победителей Никита Четвериков — постоянный участник городской научно-практической конференции Академии юных исследователей.

Его клип о Волгодонске «Мой атомный город – частичка России» настолько ярок и искренен, что вполне может стать визитной карточкой Волгодонска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.