Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Когда третий этап снятия ограничений? Борьба с ковид-19 в Ростовской области. Инфографика

Борьба с коронавирусом в Ростовской области продолжается. В понедельник, 27 июля, исполнилось ровно два месяца, как в регионе впервые с начала эпидемии были выполнены все условия для перехода к первому этапу снятия ограничений.

Сейчас мы находимся между вторым и третьим этапом послаблений. Но когда власти введут третий — сказать трудно. Сегодня на Дону не выполняются два из трёх обязательных условий перехода.

Коэффициент распространения инфекции — 1,06 вместо 0,5. Наличие свободного коечного фонда 50% вместо 60%. А, по словам министра здравоохранения Татьяны Быковской, в некоторые дни бывает и 40%.

И только показатель тестирования на 100 тысяч населения — 118,4 — слегка опережает норматив.

Карта инфографики, которую ежедневно обновляет Региональный пресс-центр по борьбе с коронавирусом, сильно изменилась.

В какой-то момент все статистические данные о распространении «короны» перестали на ней помещаться, и теперь туда добавляют только суточный прирост.

Напомним, что количество заболевших коронавирусом в Ростовской области за последние сутки составило 133 новых заразившихся, а за пять месяцев с начала эпидемии достигло почти 13 тысяч — 12941 человек. Добавим, что в России больных новой инфекцией уже почти 840 тысяч граждан.

Волгодонск, после Ростова-на-Дону, стал вторым эпицентром коронавируса в регионе. Современной «испанкой» в городе заболели начальник Горздрава и другие медработники, прокурор, ряд судей и сотрудников полиции.

Но вот 31 июля, согласно карте, стал тем редким днём, когда никто из горожан не пополнил статистику заразившихся, а их с начала эпидемии официально подтверждено 269. Добавим, что жертв инфекции в городе уже 10.

Чтобы не допустить перенаселения волгодонского межмуниципального инфекционного госпиталя, развёрнутого в нашем городе для борьбы с ковид-19, 28 июля областные власти ввели в работу резервное медучреждение в Усть-Донецке.

Чтобы увеличить маленькую карточку, нажмите на неё левой кнопкой мыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта