Категории Главная темаНовостиФото-видео

Первый в Волгодонске плоскостной фонтан запустят через неделю в сквере Дружба

О том, что первый в нашем городе плоскостной фонтан со светодинамической подсветкой начнет работу уже на следующей неделе, сообщил волгодонским журналистам директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен: он сам прибыл на место строительных работ и проинспектировал уровень готовности фонтана.

Как увидели представители СМИ и как прокомментировал глава ДСиГХ, на данный момент в сквере на месте почти готового фонтана ведутся заключительные работы: идет укладка гранита поверх фонтана, а также комплектация — уже пришли напорный коллектор, форсунки, насосы, ожидается поставка светодинамической подсветки. На текущей неделе все эти работы будут завершены.

Напомним, после окончательного завершения проведения торгов по «благоустройству территории сквера «Дружба» в части устройства плоскостного фонтана», подрядчиком на данную работу был определен ООО «ПВН Трейд» из северной столицы — Санкт-Петербурга. Он должен представить на суд администрации и горожан абсолютно новый плоскостной фонтан со светодинамической подсветкой, который расположится напротив концертной площадки в центре сквера.

Стоимость всех работ составила уже по итогам торгов почти 6,5 миллионов рублей (начальная же цена объекта составляла 9,7 миллионов рублей), — говорит Александр Бубен. — Строительство фонтана стало возможным благодаря сотрудничеству администрации города с заводом Атоммаш, который ранее в этом году помог городу благоустроить пешеходную зону в сквере.

Фонтан будет напоминать пирамиду, а вода будет бить струями до 2 метров по бокам фонтана и в центре. Высота главной центральной струи будет достигать чуть меньше 3 метров. Объем фонтана 8 метров. Для жителей Волгодонска будет вновинку то, что по фонтану можно будет ходить/бегать: территория вокруг чаши фонтана будет уложена тротуарной плиткой.

По словам начальника оперативного отдела ДСиГХ Антона Резникова, с питерским подрядчиком Волгодонск сотрудничает впервые, но эта компания давно и профессионально занимается строительством фонтанов, и сейчас по ходу работ видно, что все делается качественно. Надо отметить, что не все зависит от самого подрядчика, некоторые работы могли быть уже завершены, если бы не нарушались сроки поставок отдельных материалов и оборудования. Техническое обслуживание фонтана будет проводить в дальнейшем Департамент строительства и городского хозяйства.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.