Категории Актуальные вопросыГлавная темаНа ДонуНовости

Детский омбудсмен Ростовской области осудила манипуляции с детьми в незаконных митингах

Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова осудила вовлечение детей в несанкционированный митинг сторонников Навального. Она призвала родителей уделять больше внимания своим детям и их воспитанию, сообщает Дон 24.

«Сразу хочу отметить, что любые манипуляции с детьми – это по меньшей мере бессовестно, а по большой мере – противозаконно. Вместо того чтобы родителям быть ответственными за жизнь, здоровье и безопасность своих детей, они, чтобы извлечь свою корыстную выгоду, берут их на несанкционированные мероприятия», – сказала она.

По ее словам, молодежь участвует в подобных мероприятиях только из любопытства.

«Я здесь вижу молодежь, и это объяснимо: инициативная молодежь пытливая и любознательная, и, по моим наблюдениям, молодые люди идут из-за любопытства – посмотреть, что происходит, тем более место выбрано так, что рядом и образовательные организации, и публичная библиотека. Детей, которые претендовали бы на роль активистов, я здесь не видела. А родителям хочу сказать, что лучше бы они больше времени уделяли воспитанию и образованию детей», – прокомментировала Черкасова.

Как ранее писал сайт «ВП», накануне в Ростове родители выступили с обращением, в котором осудили попытки вовлечь их детей в политические манифестации. Подробности — далее.

Коллаж из фото Дон 24
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.