Категории Актуальные вопросыГлавная темаНаш городНовости

Подвиги, праздники, здоровье, штрафы и серьёзные намерения. Что больше всего волновало волгодонцев в 2020 году

На календаре — последние дни уходящего, 2020, года. Каким бы он ни выдался для каждого из нас — добрым, успешным или не очень — коронавирус внёс свои коррективы в нашу жизнь. Поэтому большой процент публикаций сайта «Волгодонской правды» так или иначе касались этой темы.

Но были и другие моменты в жизни города и его жителей. Сегодня мы публикуем топ событий по версии «ВП», которые больше всего взволновали и привлекли внимание наших читателей.

Январь

В самом начале 2020 года наших читателей интересовало празднование Рождества — его история и традиции, рецепты новых блюд, особенности сочельника. Публикация «ВП» на эту тему сделала нам трафик января, всего же набрала уже 53 тысяч посетителей. А статья о варениках с сюрпризом, вариантах начинок и гаданиях — более 32 тысяч. Скоро очередные Рождество и Старый Новый год. Не стоит изобретать велосипед: идём по ссылкам и повторяем интересное пройденное.

Февраль-март

В конце февраля-начале марта в стране и Волгодонске отмечалась скорбная дата — 20 лет со дня гибели псковских десантников. Многие волгодонцы лично знали командира 6-й роты майора ВДВ Сергея Молодова, который погиб на высоте 776 в Чечне, и которому в городе установлен памятник. Кто-то с ним успел послужить в 56-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. Кто-то участвовал в турнирах по рукопашному бою его имени.

«Высота 776…» — более 4500 прочтений. О последнем бое Героя России Сергея Молодова читайте здесь.

Апрель

Апрель — начало борьбы с коронавирусом, ухода на самоизоляцию и удалёнку, дефицита СИЗов и даже лёгкой паники. Чтобы успокоить своих читателей и помочь им справиться с проблемами, «ВП» публикует инструкции, как сделать защитну маску и санитайзер в домашних условиях и при этом сэкономить. Более 20 тысяч заинтересовавшихся. Читайте, смотрите и берите на вооружение!

Более 10 тысяч заходов на статью о Вербном воскресенье ещё раз убеждают нас: даже в эпоху Интернета россияне продолжают интересоваться народными обычаями и традициями, чтить их, следовать им.

Также много среди читателей и почитателей «ВП» людей православных. Советы для них на нашем сайте периодически даёт священник — иерей Роман Нихаев.

Май

В мае самой популярным стало сообщение об установлении в 2020 году ежемесячных выплат на детей. И хотя это были не те выплаты, которые связаны с поддержкой населения в период пандемии коронавируса (их вели позже), — за год новость прочитали более 13 тысяч раз.

Июнь

В начале лета самой популярной у читателей нашего сайта стала информация УГИБДД об изменении реквизитов для оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Норма закона вступила в силу с 1 января 2020 года, мы об этом сообщили 6 января, но именно в мае-июне новость пользовалась наибольшей популярностью. И это понятно: по всей стране ослабили режим самоизоляции, началась пора отпусков, автомобили активно выехали на трассы. Более 17 тысяч просмотров.

В первый месяц лета самой популярной на сайте «ВП» стала информация о том, что горожане могу платно сдать тест на коронавирус. К слову сказать, возможност эта появилась у волгоднцев весной, мы сообщили о ней 24 апреля, и с тех пор она заинтересовала более 12 тысяч посетителей сайта.

А сколько ежедневной статистики мы выдали о распространении коронавируса в городе, области, России и в мире — вообще не сосчитать. Ни в штуках, ни в лайках. Словом, темы здоровья, самосохранения, медицины были как никогда актуальны в 2020 году.

Июль и август

Эти два месяца прошли в нашем городе под знаком холдинга РЖД, который, спустя 23 года, возобновил курсирование поездов дальнего следования через Волгодонск, прекращенное 23 года назад.

Первый состав, как сообщал сайт «ВП», прибыл на станцию 28 июня. С 11 сентября начал ходить поезд Санкт-Петербург — Москва- Адлер. Наш Волгодонск постепенно выходит из географического тупика, и это не может не радовать.

Сентябрь

Первый месяц осени прошёл под знаком выборов в Волгодонскую городскую думу, и, конечно, волгодонцев волновали кандидатуры депутатов, их программы и итоги голосования.

Освежить в памяти события 13 сентября, узнать подробности о «новеньких» и «стареньких» народных избранниках, а также поучаствовать в опросе о качестве работы Думы предыдущего — шестого — созыва, можно далее.

Также в сентябре волгодонцы дружно переживали за свою землячку, участницу телешоу «Голос 60+» на Первом канале — Светлану Гончарову. На слепых прослушиваниях вокалистка попала в команду Елены Ваенги и приглашена спеть с ней дуэтом.

Добавим, что ещё один волгодонец в 2020 году заявил о себе на «Голосе» — это был Иван Аваков, известный в музыкальном мире как Masta. Чем сердце успокоилось, читайте здесь.

Октябрь

В октябре популярной была тема Покрова. По словам атамана Волгодонского городского казачьего общества Владимира Бардакова — эксперта «ВП» в вопросах казачества, православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы связан с осадным «сидением» 1641 года под Азовом. Эта тема заинтересовала более 2300 читателей.

Владимир Борисович — интересный человек и замечательный рассказчик. Кто не слышал ещё, как он ездил в Москву к кинорежиссёру Андрону Кончаловскому сниматься в кино и чем это закончилось, читайте на нашем сайте.

Ноябрь

В ноябре очень популярной была ностальгическая тема 7 Ноября. Публикация о дне Октябрьской революции за пару дней набрала более 9 тысяч просмотров.

А теперь — о «неприличном». Непривычное русскому уху название ресторана и доставки суши — на японский манер — вызвало бурю споров не только в социальных сетях. Как стало известно сайту «ВП», инициативная группа жителей обращалась даже к депутатам с просьбой не допустить такого названия в торговой сети города.

Но были и другие мнения. «Дикие люди, что поделать. Сразу — наказать, казнить, надзорить. Прекрасное название для сушибара. Прикольное. К тому же это просто суббота в переводе с японского языка. И опять же приглашаем девушку в такой бар — и сразу понятно, что у человека серьёзные намерения», — написал в своём комментарии к нашей статье горожанин Юрий Гайдидей. Всего же возмутительно-прикольное «ЁбиДоёби» заинтересовало более 3700 человек.

Декабрь

12-й месяц года ещё не закончился, но с уверенностью можно сказать, что мандарины и ёлки, а также усиление ограничений на новогодние праздники в связи с панедмией и цены — самые популярные темы на сегодняшний день.

С праздником, с наступающим Новым годом и Рождеством! Оставайтесь с нами. И — хорошего настроения вам в ленту!

4 thoughts on “Подвиги, праздники, здоровье, штрафы и серьёзные намерения. Что больше всего волновало волгодонцев в 2020 году”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.